Córdoba, lunes 8 de julio de 2024

Estudiantes (RC) ganó los dos amistosos ante Cobreloa de Chile

Estudiantes de Río Cuarto tuvo este lunes sus primeros encuentros amistosos frente a otro rival. Fue a nivel internacional ya que el “León” venció a Cobreloa de Chile en dos ocasiones, la primera fue por 3 a 0, mientras que el partido principal con público terminó 4 a 0 a favor del local.

20 Alejo Mainero

Fue triunfo 3-0 del celeste con goles de Renzo Reynaga, Tomás González y Francisco Galván.

Más tarde se llevó a cabo el encuentro oficial con público presente en donde Raggio paró el siguiente 11 titular:

11 Mauro Valiente

Para el inicio de la segunda parte Williams Barlasina se hizo cargo del arco del elenco riocuartense. Se destacan también los ingresos de Juan Ignacio Barrera, Yago De Vito, Maximiliano Gatani, Tomás González y la vuelta de Nicolás Foglia.

El primer gol del encuentro llegaría al minuto 18 cuando Jonathan Blanco filtró un pase por arriba para que Rosales llegue al fondo, toque al medio para que Villalba la empuje.

Luego a los 40’, en el final del primer tiempo, Abraham enviaría un centro que encontró a Cainelli para dejársela de cara al arco a Valiente que definió con la menos hábil al palo izquierdo del arquero del conjunto chileno, estableciendo el 2 a 0 parcial.

Una pared de Ignacio Abraham con Romero para llegar al fondo mandar el centro para que Villalba remate mordido y así le quede el arco vacío a Francisco Romero para que el jujeño ponga el 3-0 a los 11’ del complemento.

Llegaría el doblete de Valiente a los 29’ de la segunda mitad, esta vez de zurda Mauro puso el 4-0 tras un pase de Romero. El exTalleres corrió de cara al gol con mucho espacio.

Cobreloa tuvo un penal a favor en el final, pero el delantero de la visita estrelló la pelota contra el travesaño. No había tiempo para más, fue triunfo y goleada de Estudiantes.

Estudiantes 4 (Guillermo Villalba 18’ PT, Mauro Valiente 40’ PT, Francisco Romero 11’ ST y Mauro Valiente 29’ ST)