Córdoba, sábado 27 de julio de 2024

Derrota de Sportivo Belgrano en Pronunciamiento

No pudo concretar en el arco de enfrente.

Sportivo Belgrano de San Francisco perdió 1 a 0 de visitante ante Defensores de Pronunciamiento este sábado, por la décima fecha, de la Zona 3 del Torneo Federal A.

El «Verde» comenzó bien, con una postura ambiciosa pero no consiguió convertir. A los 9 minutos, tuvo una jugada clara cuando el centrodelantero Jorge Córdoba disparó un remate cruzado que fue contenido por el arquero Higuita. Y seis minutos más tarde, Lucio Pérez se escapó por derecha hasta el fondo y conectó un disparo que volvió a controlar el arquero local.

En tanto, «Depro» tuvo sólo una situación de peligro a los 22 a través de Robles que ingresó al área, disparó cruzado y pasó a centímetros del palo derecho de Martina.

El partido se fue cerrando aunque siempre insinuó algo más el equipó de San Francisco.

En el arranque del complemento, a los 2 minutos, Johan Laureiro conectó un centro desde la izquierda que cabeceó Ilari y concretó el gol del local que sería el certificado de la victoria. Enseguida pudo ampliar el marcador Milton Álvez.

El entrenador Ariel Giaccone realizó cambios e el ataque y el «Verde» mejoró pero no pudo conseguir el empate y se quedó con las manos vacías.

La próxima fecha la disputará el próximo miércoles de local frente a El Linqueño.

Síntesis

Deportivo (Pronunciamiento) 1: Higuita; Gurnel, Álvez, Sánchez y Villagrán; Serrano, Rizzo, Hofstetter y Laureiro; Ilari y Robles. DT: H. Orcellet.

Sportivo Belgrano 0: Martina; Pérez, Orué, Flores y Del Bianco; Ramírez, Salvay, Núñez y Musarella; Barrionuevo y Córdoba. DT: A. Giaccone

Goles: ST: 2′ Leandro Ilari (D). Cambios:13′ Pastorelli por Serrano (D); 15′ Gancedo por Del Bianco y Attis por Salvay (SB); 26′ Monserrat por Musarella y Bonet por Córdoba (SB); 31′ Tello por Barrionuevo (SB); 32′ Gutiérrez por Ilari (D); 38′ Pelaytay por Robles y Galvani por Laureiro (D). Amonestados: Villagrán (D); Núñez y Monserrat (SB). Árbitro: Diego Novelli. Estadio: «Delio Cardozo».