Córdoba, sábado 19 de octubre de 2024

Con gol de Garro, Talleres eliminó a River de Copa Argentina

En Mendoza, el volante marcó a los 41 del primer tiempo.  La T se metió así en los octavos de final, donde espera por Lanús o a Colón.

Talleres le ganó 1-0 a River, por los 16avos de final de la Copa Argentina, en el encuentro disputado en el estadio Malvinas Argentinas de Mendoza. Al único gol lo marcó Rodrigo Garro, a los 41 minutos del primer tiempo, etapa en la que Talleres superó claramente a River. La T jugó un partido donde fue protagonista y superior.

El equipo de Javier Gandolfi ahora se topará con el vencedor del duelo que animarán Lanús y Colón, que se enfrentarán el 2 de agosto.

El partido

El primer tiempo arrancó a pura emoción y fue para el Matador ya que a los dos minutos y desde un centro de un tiro libre de Garro, Gastón Benavídez ganó de cabeza y la mandó a guardar, pero todo quedó invalidado por posición adelantada del ex Estudiantes de Río Cuarto.

Dos minutos después, el equipo de Demichelis se filtró en el área albiazul a puro toque para que Guido Herrera anticipe y le corte el remate a Barco, que también estaba offside.

Posteriormente, el juego se volvió llano y cargado de imprecisiones, pero el equipo Albiazul volvió a apoderarse de la pelota, poniendo a River a jugar la mayor parte del tiempo en campo propio. A los 33′, la T volvió a acorralar a su rival y tuvo la más clara, con un remate de Garro que rebotó en el piso y se estrelló en el palo izquierdo.

A los 37′ lo tuvo otra vez el Matador. Ramón Sosa se fue solo, ganó la doble marca y sacó un remate incómodo que Armani terminó despejando para proteger el cero.

Sin achicarse en ningún momento, Talleres siguió con la presión alta sabiendo y el gol llegó a  los 42 minutos, nadie podía empujar la pelota en el área chica, hasta que apareció Rodrigo Garro que había quedado solo y la fundió para poner en ventaja al Albiazul.

Sobre el final, Guido Herrera volvió a aparecer en el partido con un despeje fundamental para mandar por arriba del travesaño un cabezazo a quemarropa de parte de Aliendro, que pudo haber empatado el encuentro. Al descanso arriba en el marcador para la T con el 1 a 0.

En el segundo tiempo, el equipo Millonario salió con otra cara a jugar,  presionando alto a la T y buscando abrir el juego a las bandas. Talleres, por su parte, buscó el segundo desde el arranque, aunque con menos espacios ante la avanzada del Millonario. El partido se hizo de ida y vuelta para ambos planteles,pero siempre con más llegada de los albiazules hacia el arco rival.

Talleres completó una muy buena actuación, dejó sin Copa Argentina a River, que ahora apuntará todo a los octavos de final de la Copa Libertadores de América, instancia en la que se medirá con Inter de Porto Alegre, en una llave de ida y vuelta que comenzará el 1 de agosto venidero.

Además, la T le quitó un invicto al Millonario en Copa Argentina de más de 8 años, debido a que el último cotejo que había perdido en cancha se produjo el 3 de julio del 2015.

Formaciones y síntesis

River: Franco Armani; Marcelo Andrés Herrera, Robert Rojas, Paulo Díaz y Enzo Hernán Díaz; Enzo Pérez y Rodrigo Aliendro; Nicolás De la Cruz, Ignacio Fernández y Esequiel Barco; y Lucas Beltrán. DT: Martín Demichelis.

Talleres: Guido Herrera; Gastón Benavídez, Matías Catalán, Juan Gabriel Rodríguez y Juan Carlos Portillo; Rodrigo Villagra y Ulises Ortegoza; Diego Valoyes, Rodrigo Garro y Ramón Sosa; y Nahuel Bustos. DT: Javier Gandolfi.

Gol en el segundo tiempo: 42. Rodrigo Garro (T).

Cambios: en el segundo tiempo, 23m. Pablo Solari por Rodrigo Aliendro (R), 26m. José David Romero por Ramón Sosa (T) y Christian Oliva por Nhauel Bustos (T); 34m. José Paradela por Ignacio Fernández (R) y Agustín Palavecino por Nicolás De la Cruz (R); 40m. Salomón Rondón por Esequiel Barco (R) y Miguel Borja por Lucas Beltrán (R); 41m. Lucas Suárez por Rodrigo Garro (T); y 47m. Matías Gómez por Ulises Ortegoza (T).

Amonestados: Rodrigo Garro (T), Pablo Solari (R), Paulo Díaz (R) y Enzo Pérez (R).

Árbitro: Fernando Rapallini.

Terrible accidente: “finde” fatal para una pareja

Supuestos financistas de Hezbollah en el este cordobés: la palabra de la fiscal Schianni

Números que duelen: más de la mitad de los argentinos son pobres