Córdoba, sábado 7 de septiembre de 2024

Ameghino (VM) cayó ante Zárate Basket en tiempo suplementario

En un partido que se definió en tiempo suplementario, Ameghino de Villa María cayó como visitante 82 a 79 frente a Zárate Basket, en el tercer partido de la final de la Liga Argentina de Básquetbol. De esta manera la serie ahora está 2 a 1 en favor del equipo de la provincia de Buenos Aires.

El nerviosismo se apoderó del cuarto período. Había mucho en juego y la tensión se percibía en estadio. Ameghino se puso cuatro arriba a falta de dos minutos. Pero aparecieron Brocal y Andújar, más una serie de buenas defensas, para acercarse a dos. En los segundos finales, Brocal tuvo la chance de ganarlo desde la línea, pero anotó uno de dos y, tras el fallo de Lezcano, se fueron a tiempo suplementario, empatados en 71.

El próximo lunes a la hora 21 se jugará el cuarto punto de la serie, con la obligación de ganar por el lado de Ameghino y así forzar a un quinto juego en Villa María. De imponerse Zárate habrá cerrado la serie 3 a 1 a su favor y habrá ascendido a la máxima categoría del básquetbol nacional.

El partido de esta noche se jugó en el «Diego Armando Maradona Stadium» de Zárate y tuvo parciales 21/19; 37/31 (16/12); 53/54 (16/23); 71/71 (18/17) y el final 82/79 /11/8).

Agustín Brocal con 27 puntos (7 simples, 7 dobles y 2 triples) fue el goleador del conjunto local y de partido, mientras que Juan Abeiro con 23 tantos, se convirtió en el máximo anotador del «León» de Villa María.

FUENTE: GEF INFORMA

Escándalo en el fútbol regional: Le dejaron un sobre con 200 dólares a los árbitros