Córdoba, sábado 27 de julio de 2024

A Racing se le escapó sobre el final e igualó con Ferro

El equipo de Nueva Italia lo ganaba bien con un golazo de media-chilena de Aman. Se lo empataron al final y casi lo pierde en la última. Con este resultado acumula siete partidos sin lograr el triunfo.

Racing de Nueva Italia dejó escapar una increíble oportunidad para volver a sumar de a tres en la Primera Nacional. El equipo cordobés lo ganaba 1 a 0, pero se descuidó y Ferro logró el 1 a 1 final, por la fecha fecha 15 de la Zona B del certamen.

El equipo de Bossio se había puesto en ventaja con gol de Aman, pero a los 45′ del complemento apareció Arena y marcó el 1 a 1 definitivo.

Con este resultado, Racing acumula cinco empates y dos derrotas en las últimas siete fechas. El último encuentro con victoria para los dirigidos por Bossio fue ante Chaco For Ever (2-0) en la jornada 8.

El encuentro

Racing tomó la iniciativa desde que arrancó el partido en el Miguel Sancho. El equipo de Carlos «Chiquito» Bossio intentó hacerse del control del balón, lo hizo muy bien durante los primeros minutos pero no supo capitalizarlo en el marcador.

En el complemento y a los siete minutos, cuando poco había pasado en el complemento, llegó un centro preciso de Rinaudo para Aman, que con una media-chilena puso el 1 a 0 para Racing.

El partido luego se hizo de ida y vuelta, aunque sin chances claras. Vinieron más cambios en ambos equipos y Ferro solo llevó peligro con algunos córners.

Y fue de un tiro de esquina de la forma en que llegó el gol de la visita sobre el cierre por intermedio de Arena. Iban 45 minutos del complemento cuando llegó la igualdad que fue un mazazo para toda la Acedemia.

Y el propio Arena casi marca el segundo en una de las últimas del partido, pero Rodríguez salvó un punto para la Academia. En la jugada siguiente, el travesaño le ahogó el grito de gol de Retamar. Así, todo quedó 1 a 1 y repartieron puntos.