Córdoba, sábado 7 de septiembre de 2024

Talleres venció a Vélez en el Kempes y se metió en zona de clasificación

La «T» venció 1-0 al «Fortín», con el gol en contra de Mammana, y se ubica en la parte alta de su grupo en la Copa de la Liga. (Mirá acá el gol).

Talleres venció  1 a 0 a Vélez en el estadio Mario Kempes por la fecha 12 de la Copa de la Liga y se mete en zona de clasificación, justo en la previa de lo que será un mes lleno de competencia. La “T” ahora comparte el segundo puesto de la zona A junto a Barracas Central, ambos con 22 puntos, a dos unidades del líder Argentinos Juniors.

Ahora al Matador se le vendrá Sao Paulo el jueves a las 21 en el mismo escenario por Copa Libertadores.

El partido

Talleres salió a comerse la cancha en el primer tiempo y eso se hizo notar cuando un gran desborde del lateral derecho Gastón Benavídez, que metió un centro medido para el área, rasante.

Y el defensor Emanuel Mammana, al querer rechazar, terminó venciendo al arquero Marchiori.

Así, Talleres se ponía rápidamente en ventaja para el 1 a 0 en el marcador.

La “T” siguió intentando, se adueñó de la pelota, controló la posesión y dominó a su rival para irse al descanso arriba en el marcador.

En el complemento, Vélez se hizo dueño de la pelota y acechó el arco de Herrera.

Talleres emparejó el trámite del juego con un rival peligroso, sobre todo en pelotas aéreas, y la ventaja mínima ocasionaba intranquilidad al local.

El “Fortín” tuvo un gran envión final a partir de los 35 minutos del segundo tiempo, contando con más chances en este lapso que en el resto del partido. Pero no fue suficiente, y el equipo de Quinteros no consiguió el empate.

Así, Talleres aguantó, sufrió y logró un gran triunfo por 1-0 que lo posiciona en el segundo puesto de la zona A, con 22 puntos.

Formaciones

Talleres: Guido Herrera; Gastón Benavídez, Matías Catalán, Juan Rodríguez y Miguel Navarro o Blas Riveros; Ulises Ortegoza, Juan Camilo Portilla y Matías Galarza; Rubén Botta, Federico Girotti y Ramón Sosa. DT: Walter Ribonetto.

Vélez: Tomás Marchiori; Joaquín García, Emanuel Mammana, Valentín Gómez o Damián Fernández y Elías Gómez; Christian Ordoñez y Agustín Bouzat; Francisco Pizzini, Claudio Aquino y Thiago Fernández; Braian Romero. DT: Gustavo Quinteros.