Córdoba, sábado 19 de octubre de 2024

Racing volvió al triunfo tras vencer a Independiente Rivadavia

En el estadio Miguel Sancho, la Academia volvió a celebrar por la fecha 24 de la Zona B y cortó la racha de 15 partidos sin ganar.

Racing superó 2-0 a Independiente Rivadavia de Mendoza en el Miguel Sancho y cortó una racha de 15 partidos sin victorias, que le dan a la Academia un poco de aire, este fue el séptimo partido como entrenador para Diego Pozo.

José Méndez, de penal, a los 42 minutos del primer tiempo, y Berrondo, a los 40 del complemento, le dieron la ventaja al equipo albiceleste. A lo largo de los 90 minutos, los cordobeses fueron más y festejaron un  triunfo muy necesario en casa.

Con este triunfo, Racing alcanzó los 24 puntos y quedó en el escalón número 15 de la tabla de posiciones. En la próxima fecha, además, buscará traerse un buen resultado de su visita a Chaco For Ever.

El partido

Racing salió con todo a buscar el protagonismo desde el arranque y Franco Coronel tuvo una doble chance de poder romper el cero a los 11 minutos, pero no se le dio de manera increíble. El volante sacó una volea a quemarropa en el área chica que terminó despejando el arquero Gagliardo y volvió a capturar el rebote, pero los defensores evitaron el gol en la línea.

Y en el cierre de la primera etapa, a los 40′, una mano en el área de la Lepra fue sancionada con penal para Racing y José Méndez fue el encargado de convertir desde los 12 pasos para darle la ventaja a los dirigidos por Diego Pozo.

En el complemento, Racing continúo siendo superior y tras varias llegadas al arco rival, pero sin poder definir llegó a los 40 minutos llegó la definición del partido. Un largo pelotazo fue corrido por Berrondo, que aprovechó un error del arquero Gagliardo (el único del partido) para poner el 2-0 tranquilizador.