Córdoba, lunes 16 de septiembre de 2024

Ameghino (VM) cayó ante Zárate Basket en tiempo suplementario

En un partido que se definió en tiempo suplementario, Ameghino de Villa María cayó como visitante 82 a 79 frente a Zárate Basket, en el tercer partido de la final de la Liga Argentina de Básquetbol. De esta manera la serie ahora está 2 a 1 en favor del equipo de la provincia de Buenos Aires.

El nerviosismo se apoderó del cuarto período. Había mucho en juego y la tensión se percibía en estadio. Ameghino se puso cuatro arriba a falta de dos minutos. Pero aparecieron Brocal y Andújar, más una serie de buenas defensas, para acercarse a dos. En los segundos finales, Brocal tuvo la chance de ganarlo desde la línea, pero anotó uno de dos y, tras el fallo de Lezcano, se fueron a tiempo suplementario, empatados en 71.

El próximo lunes a la hora 21 se jugará el cuarto punto de la serie, con la obligación de ganar por el lado de Ameghino y así forzar a un quinto juego en Villa María. De imponerse Zárate habrá cerrado la serie 3 a 1 a su favor y habrá ascendido a la máxima categoría del básquetbol nacional.

El partido de esta noche se jugó en el «Diego Armando Maradona Stadium» de Zárate y tuvo parciales 21/19; 37/31 (16/12); 53/54 (16/23); 71/71 (18/17) y el final 82/79 /11/8).

Agustín Brocal con 27 puntos (7 simples, 7 dobles y 2 triples) fue el goleador del conjunto local y de partido, mientras que Juan Abeiro con 23 tantos, se convirtió en el máximo anotador del «León» de Villa María.

FUENTE: GEF INFORMA

Escándalo en el fútbol regional: Le dejaron un sobre con 200 dólares a los árbitros