Córdoba, sábado 7 de septiembre de 2024
Image default

Belgrano y Talleres empataron en el clásico cordobés en Alberdi

Fue por la fecha 17 de la LPF. Losada le atajó un penal a Santos y Vegetti abrió el marcador para la “B”. Bustos igualó para la “T” y el partido finalizó 1 a 1 en el Gigante.

En el Gigante de Alberdi, y en un encuentro de alternativas cambiantes y siempre atrapantes, Belgrano y Talleres igualaron 1-1, por la fecha 17 de la Liga Profesional. Los tantos fueron marcados por Pablo Vegetti a los 42 minutos del primer tiempo para el celeste y Nahuel Bustos a los ocho del complemento.

El partido

Los primeros minutos del duelo entre Talleres y Belgrano fue muy disputado en ambas zonas de ataque. Tanto el Pirata como el Matador salieron a proponer su juego en el Gigante y pudieron acercarse a los arcos, aunque sin lucidez para poder filtrarse y abrir el marcador.

El equipo de Gandolfi mostró el habitual juego con manejo de pelota, mientras que los de Farré intentaron abrir las bandas hasta llegar a Vegetti.

A los 26 minutos apareció Ramón Sosa y se metió al área. Longo llegó tarde y cometió penal. Santos disparó, pero Losada lo anticipó y atajó el penal.

A los 31, una clara para Belgrano. Barinaga quitó en su costado y trepó. Después, metió un muy buen pelotazo a espaldas de la defensa rival por donde apareció Hesar. “El Turco” quedó mano a mano con Herrera, pero su disparo quedó en el cuerpo del guardameta visitante.

A los 42, tiro libre para Belgrano y vino la jugada preparada. Ulises Sánchez buso a Meriano, que ganó por el medio de sorpresa, pero su cabezazo se fue desviado.

Barinaga desbordó por derecha y ganó un córner. Tras el centro, apareció Vegetti en el primer palo para desviarla y poner el 1-0 para el Pirata.

En el complemento, Talleres salió con todo. Gandolfi apostó por los ingresos de Nahuel Bustos y Pasquini. Un centro de este terminó en los pies de Valoyes, de frente al arco, pero el colombiano la tiró para arriba.

A los 8, Benavidez desequilibró por la derecha y cedió atrás, por donde apareció Bustos. Nahuel enganchó y, con paciencia y una gran definición, puso el 1-1.

El partido levanta en su accionar. A los 20, Bustos remató limpio y se encontró con otra tremenda respuesta de Losada. Un minuto después, le anularon por off side el gol a Hesar en Belgrano.

Más ida y vuelta. A los 26, Valoyes la tiró afuera. A los 28, Diarte abrió a la izquierda, por donde apareció Sánchez. Ulises y su disparo se fue entre centro y tiro al arco. Se salvó Talleres.

El cansancio empezó a ganar terreno en Alberdi. Ambos equipos dejaron todo. Fue 1-1 la nueva edición del clásico de Córdoba entre Belgrano y Talleres.

Arde Córdoba: Incendios continúan activos