Córdoba, viernes 26 de julio de 2024

Estudiantes (RC) sumó tres puntos de oro

Estudiantes de Río Cuarto le ganó 1 a 0 a Defensores de Belgrano por la fecha 35 de la Zona A de la Primera Nacional con gol de Luis Silba a los 7 minutos del segundo tiempo. Con este resultado, sumó su tercera victoria consecutiva y se quedó con tres puntos de oro ya que quedará libre en la próxima fecha. De esta manera, se ubica en la quinta posición con 52 puntos.

Partido con mucha tensión, dejando en claro lo que se jugaba en el estadio Antonio Candini. Todo fue pensado y controlado, se notó que costó sorprender. El equipo que dirige Ivan Delfino tomó el protagonismo con las ocasiones más claras. Un remate de Mauro Valiente que pasó cerca del palo derecho de Ignacio Petrobono, otra jugada fue un disparo sin peligro de Mateo Bajamich que controló bien el arquero de Defensores de Belgrano, entre otras.

A los 7′ del complemento llegó la apertura del marcador. Centro de Mauro Valiente preciso para Luis Silba que anticipó al defensor central y remató para poner el resultado a favor del «Celeste». A partir de allí, Estudiantes manejó el partido con puntos positivos en varios sectores del equipo de Iván Delfino. Nunca se lo vió incómodo al equipo local, lo tuvo bajo control y siguió presionando a Defensores de Belgrano. Indiscutible victoria de Estudiantes para aspirar a la clasificación.

En la próxima fecha, Estudiantes quedará libre, mientras que Defensores de Belgrano recibirá a All Boys el sábado 30 de septiembre a partir de las 13:30.

Estudiantes 1: Franco Petroli; Leonardo Flores (Leyes), Gastón Arturia, Gonzalo Maffini, Federico Lopez; Nahuel Cainelli, Francisco Romero, Nicolás Talpone, Mauro Valiente (Zurbriggen); Luis Silba (Villalba) y Mateo Bajamich. DT: Iván Delfino.

Defensores de Belgrano 0: Ignacio Pietrobono; Máximo Levi (Baiardino), Rodrigo Moreira, Nicolás del Grecco, Lautaro Formica (Sanchez); Ezequiel Bonacorso, Agustín Benítez (Chavez), Ignacio Gutiérrez, Patricio Moyano (Ceratto); Claudio Salto (Molina) y Nicolás Benegas. DT: Carlos Mayor.

Gol: 7′ ST Luis Silba (AAE).

Árbitro: Nazareno Arasa.

Estadio: Antonio Candini.

Choque en Dalmacio Vélez: un joven trasladado al hospital de Villa María

Siniestro vial: motociclista con fractura y traumatismo