Córdoba, sábado 27 de julio de 2024

Instituto fue goleado por Godoy Cruz 4 a 2 en Mendoza

El Albirrojo perdió en el estadio Malvinas Argentinas ante el Tomba por la última fecha de la Liga Profesional. Lo ganaba por gol de Parnisari, pero el local lo dio vuelta. (Los videos de los goles acá).

Instituto perdió  4 a 2  frente a  Godoy Cruz de Mendoza en el estadio Malvinas Argentinas por la jornada 27 y última de la Liga Profesional 2023. La Gloria cayó por goleada y no pudo terminar de buena manera la primera parte del campeonato.

El Albirrojo lo ganaba con un gol de Parnisari, a los 10 minutos del partido, pero el Tomba lo dio vuelta con una tremenda ráfaga. Galdames, Arce, Parnisari (e.c.) y Lopez Muñoz marcaron para los cuyanos. “Maravilla” Martínez descontó para la Gloria.

Con esta derrota, Instituto cortó su racha positiva de dos victorias consecutivas (frente Arsenal y Lanús) y finaliza esta Liga en el puesto 18° con 32 unidades.

El plantel volverá a Córdoba para descansar y posteriormente empezar a trabajar para el partido ante Huracán por Copa Argentina.

Dicho encuentro de 16avos de final se jugará el miércoles 9 de agosto a las 17.30 en cancha de Colón de Santa Fe.

El partido

La Gloria arrancó ganando con el gol de Ezequiel Parnisari a los 10′ de la etapa inicial, con un cabezaso anotó el 1-0 parcial.

El Tomba salió a buscar el empate y lo consiguió: a los 28′ llegó el tanto con un golazo de tiro libre de Galdames, que sorprendió a Roffo.

Y a los 30 minutos finalmente el equipo mendocino lo terminó dando vuelta en el Malvinas Argentinas. Arce le pegó de primera y la embocó por arriba del arquero.

Como si fuera poco a los pocos minutos, el defensor Parnisari, encargado de anotar el gol glorioso, quiso despejar y la metió en contra para el 3 a 1 en favor del Tomba.

En el complemento, Instituto se adueñó de la pelota, aunque le faltó profundidad y generar chances claras. A los 26, Godoy Cruz llegó a su cuarto gol, con una gran definición de López Muñoz.

A los 28, Instituto logró el descuento. Una guapeada de Watson permitió que “Maravilla” Martínez pudiera llegar a anotar y poner el 4-2.

No hubo tiempo para más y la Gloria cayó por goleada en Mendoza.

Probables formaciones

Godoy Cruz: Rodrigo Saracho; Lucas Arce, Pier Barrios, Federico Rasmussen y Thomas Galdames; Roberto Fernández, Cristian Núñez, Claudio Valverde y Hernán López; Tomás Conechny y Enzo Larrosa o Salomón Rodríguez. DT: Daniel Oldrá.

Instituto: Manuel Roffo; Giuliano Cerato, Ezequiel Parnisari, Fernando Alarcón y Sebastián Corda; Gabriel Graciani, Roberto Bochi o Nicolás Watson, Gastón Lódico y Franco Watson; Santiago Rodríguez o Brahian Cuello y Adrián Martínez. DT: Diego Dabove.

• Arbitro: Fernando Rapallini.
  • VAR: Silvio Trucco.
  • Cancha: Malvinas Argentinas, de Mendoza.